X-C
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EB12.5 : commander le coffret ETB Zénith Suprême
Voir le deal

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

X-C :: Jeux-vidéo :: Sega

Aller en bas

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Empty [MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

Message par zouzzz Mar 26 Nov 2019 - 6:34

Newsé ici : https://bidouillouzzz.blogspot.com/2019/11/xeno-crisis-megadrive-jap-review.html

La review subira quelques changements (orthographiques, précisions...) dans les heures et jours qui viennent.


[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Xenocr10

XENO CRISIS - MEGADRIVE/GENESIS REVIEW (1 joueur)


L'avant test :
Spoiler:

L'histoire :
Spoiler:

Présentation :
Spoiler:

Packaging :
Spoiler:

Intros / how to play / inter-stages / habillage :
Spoiler:

Ambiance sonore :
Spoiler:

Graphismes / animations :
Spoiler:

Prise en main :
Spoiler:

Durée de vie / difficulté :
Spoiler:

Conclusion :
Spoiler:

Bonus
Spoiler:

Liens :
Spoiler:

_________________
Nicolas et Marjolaine
zouzzz
zouzzz
Admin

Messages : 8201
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Empty Re: [MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

Message par davlar Mer 27 Nov 2019 - 22:11

Excellente review,  très agréable à lire.

Je ne suis pas d'accord sur quelques points (subjectifs,  donc ce n'est qu'un autre avis).
La difficulté est réelle,  mais à chaque partie, je note une progression. C'est un vrai jeu comme à l'époque,  il est sensé nous tenir en haleine une année complète !
À chaque fin de stage on upgrade son perso avec plus de vie,  une meilleur vitesse de deplacement,  l'immunité au gaz empoisonnés,  un continue supplémentaire...
Il y a donc plusieurs stratégies d'upgrade,  ajoutant de la durée de vie ( je cheat mon perso ou j'economise du crédit ?  J'augmente la puissance de l'arme à feu,  ou j'ajoute de la vie et de la vitesse?....), couplé aux niveaux générés aléatoirement,  la durée de vie est vraiment phénoménale pour un jeu mégadrive récent !
Une fois les astuces connues,  on progresse facilement dans les niveaux,  mais le jeu reste intense, même si le joueur connait le jeu par coeur (techniques pour les boss, techniques pour passer tel ou tel niveau...),  et ça je trouve ça cool !

Pour la maniabilité,  c'est sur que sur les premières parties,  c'est déroutant. Après avoir bien essayé toutes les compinaisons proposées,  c'est le jeu à 6 boutons qui permet les meilleurs pzrformances,  on peut ainsi très vite se retourner et fuir en tirant par exemple. Avec le jeu à 3 bonton c'est trop lent.  Mon astuce, c'est de garder le bout du pouce sur "y"  (qui tire en haut) car il a un petit point (un petit picot),  et la pliure du pouce pour appuier sur A,  ainsi je ne m'embrouille pas dans les contrôles (my two cents). Mais c'est un jeu qui demande de l'investissement,  et il nous le rend bien en plaisir et émotions !
davlar
davlar
Géant X
Géant X

Messages : 1454
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 41
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Empty Re: [MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

Message par davlar Jeu 12 Déc 2019 - 0:57

Alors Zouzzz, tu as pu repasser du temps sur Xeno Crisis? Il faut s'entrainer pour progresser, ne te décourage pas!!
davlar
davlar
Géant X
Géant X

Messages : 1454
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 41
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Empty Re: [MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

Message par tonton seb Lun 20 Jan 2020 - 18:12

Un nouveau code à été révélé :
Pour battre le BOSS finale , même si vous utilisez un élixir ou une triche :
Mettez OPTIONS en surbrillance , maintenez B+C+DROITE et pressez START , vous entrerez dans le menu .
Sélectionner le contributeur n ° 5 - "MILO" . Quittez le menu .  
Pour les versions modernes , Sélectionner le contributeur n°7 - "JACQUI" .
tonton seb
tonton seb
Petit X
Petit X

Messages : 37
Date d'inscription : 06/01/2013
Age : 43
Localisation : Loire Atlantique

Revenir en haut Aller en bas

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Empty Re: [MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

Message par fafadou Mer 22 Jan 2020 - 11:08

Merci du coup de pouce ;-)
fafadou
fafadou
Newseur DC

Messages : 1012
Date d'inscription : 21/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Empty Re: [MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

Message par fafadou Jeu 16 Avr 2020 - 15:27

Je me suis enfin procuré xeno crisis sur megadrive.

Je vais rejoindre zouzzz, le jeu est génial mais la difficulté rebute à mort.
Je me saigne pour finir le premier niveau. Il y a peut être des choses que je ne maîtrise pas bien.

Pourquoi faire des jeux aussi dur d'entrée ? ça me fait penser à un plat trop épicé qu'on ne peux pas manger.
fafadou
fafadou
Newseur DC

Messages : 1012
Date d'inscription : 21/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Empty Re: [MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

Message par zouzzz Jeu 16 Avr 2020 - 19:47

Oui c'est clair un jeu jamma d'arcade c'est logique qu'il soit corsé mais un jeu console maison ce n'est pas compréhensible.

_________________
Nicolas et Marjolaine
zouzzz
zouzzz
Admin

Messages : 8201
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Empty Re: [MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

Message par davlar Jeu 16 Avr 2020 - 20:27

Je m'offusque ! C'est un jeu qu'on doit bosser ! En s'exerçant on progresse,  partie après partie !
Ce sont des jeux oldschool,  c'est ton seul nouveau jeu jusqu'à noel,  pour le finir,  tu dois t'entrainer.
Ce ne sont pas des jeux pour occuper 3 heures.
Resortez vos jeux megadrive,  vous verrez ! Je ne suis pas hardcore gamer,  je ne peux pas vous sortir la liste des jeux avec une difficulté équivalente,  par contre je découvre le support,  et avant de passer les 2emes niveaux sur alien soldier,  shadow dancer,  ou des shmup,  je galère pareil,  et c'est bon de relever le challenge !
davlar
davlar
Géant X
Géant X

Messages : 1454
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 41
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Empty Re: [MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

Message par davlar Ven 17 Avr 2020 - 10:38

Et,  il y a les cheatcodes,  dévoilé rapidement après la sortie du jeu si tu es tu veux bypasser le fonctionnement prévu.
Tu peux aussi utiliser la rom et utiliser les savestates sur ton emulateur ou ta retron5 preferée. Je trouve que les développeurs ont eu raison de prendre ce parti sans compromis, car le compromis, on peut l'avoir avec les moyens alternatifs actuels (emu, matos récent...).
Ils ont libéré la rom vilontairement en plus.
davlar
davlar
Géant X
Géant X

Messages : 1454
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 41
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Empty Re: [MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

Message par zouzzz Ven 17 Avr 2020 - 10:46

Je peux y jouer en émulateur sur ma borne.
Ça va être chaud à quatre boutons sur AES /MVS.

_________________
Nicolas et Marjolaine
zouzzz
zouzzz
Admin

Messages : 8201
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Empty Re: [MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

Message par davlar Ven 17 Avr 2020 - 18:46

Haha, chouette experience ! Mais ouais, en mode 3 boutons c'est vraiment impossible de performer.
Tu as refais un nouveau proto de dual stick megadrive sinon?
davlar
davlar
Géant X
Géant X

Messages : 1454
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 41
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Empty Re: [MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

Message par zouzzz Ven 17 Avr 2020 - 19:54

Non pas de proto pour le moment.
Je peux te lâcher la première version si tu veux.
Tu as juste à payer les frais de port et il est à toi.

_________________
Nicolas et Marjolaine
zouzzz
zouzzz
Admin

Messages : 8201
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Empty Re: [MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

Message par davlar Ven 17 Avr 2020 - 20:39

Haha,  je trouve que c'est une super idée ce dualstick,  mais je n'ai vraiment pas la place !

EDIT: mon épouse valide le non...
davlar
davlar
Géant X
Géant X

Messages : 1454
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 41
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Empty Re: [MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

Message par zouzzz Ven 17 Avr 2020 - 20:44

Ok comme tu voudras. :-)

_________________
Nicolas et Marjolaine
zouzzz
zouzzz
Admin

Messages : 8201
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Empty Re: [MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

Message par cyberxander Sam 18 Avr 2020 - 0:14

davlar a écrit:Haha,  je trouve que c'est une super idée ce dualstick,  mais je n'ai vraiment pas la place !

EDIT: mon épouse valide le non...

Ahhh le waf, je compatis...
Moi le sujet de discorde c'est mon moniteur trinitron...
cyberxander
cyberxander
Géant X
Géant X

Messages : 2132
Date d'inscription : 28/12/2012
Age : 39
Localisation : Hauts-de-Seine

Revenir en haut Aller en bas

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Empty Re: [MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

Message par zouzzz Sam 18 Avr 2020 - 8:23

Je vois que chacun à son sujet home-tabou, moi c'est ma borne.

_________________
Nicolas et Marjolaine
zouzzz
zouzzz
Admin

Messages : 8201
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Empty Re: [MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

Message par davlar Sam 18 Avr 2020 - 15:19

haha, la borne c'est sur, c'est pas mal, rien que de l'avoir fait rentrer, bravo! Mes CRT attendent tristement dans le garage, en attendant de trouver/fabriquer un meuble qui s’intégrerait dans l'espace de vie, et permettrait de ranger TV consoles(sssss) et manettes...
davlar
davlar
Géant X
Géant X

Messages : 1454
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 41
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Empty Re: [MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

Message par Fei Mar 21 Avr 2020 - 9:25

Dire que c'est ma chérie qui m'a offert ma borne :p
Et je n'utilise pas la gameroom pour jouer, je pose une TV dans le salon à côté de celle déjà présente ^^'
Je me sens privilégié xD
Fei
Fei
Géant X
Géant X

Messages : 1433
Date d'inscription : 13/12/2012
Age : 38
Localisation : 77

https://homebrews.retro-gc.fr/

Revenir en haut Aller en bas

[MD] Xeno Crisis Megadrive, la review Empty Re: [MD] Xeno Crisis Megadrive, la review

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

X-C :: Jeux-vidéo :: Sega

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum