X-C
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par Fei Lun 12 Fév 2018 - 17:24

C'est moi où l'image est étirée et pas au bon ratio sur la GB Boy ? Quelle horreur c'est juste pas possible ça...
Fei
Fei
Géant X
Géant X

Messages : 1365
Date d'inscription : 13/12/2012
Age : 36

http://originalfei.tumblr.com/

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par davlar Lun 12 Fév 2018 - 20:50

oh! Mais oui, c'est flagrant maintenant que tu le dis! Personne n'en parle dans les review que j'ai vu/lu!
Je me disais "cool il y a plus de luminosité sur le GBboy, la SP est terne", mais là oui le ratio, ça ne va pas. Flute!
davlar
davlar
Géant X
Géant X

Messages : 1383
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 40
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par Fei Lun 12 Fév 2018 - 20:59

Ouaip déjà rien que ça c'est rédhibitoire (pour moi !).
Mais en plus j'ai de gros doutes quand au plaisir de jeu quand je vois la croix et les boutons... surtout la croix.....
Fei
Fei
Géant X
Géant X

Messages : 1365
Date d'inscription : 13/12/2012
Age : 36

http://originalfei.tumblr.com/

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par davlar Lun 12 Fév 2018 - 22:22

Pour la croix, les mecs qui font des reviews (fr, gb, us, j'en ai matté pas mal) disent pareil mais ont l'air surpris du rendu au final... 27€ fdpin... retro éclairé... 66 jeux... des avis positifs... je suis un gamer de pacotille, même si je suis formé à la bonne école grâce à vous tous, je n'en reste pas moins un casual gamer débutant. Mais là, l'écran déformé... tu m'as cassé ma baraque là, du coup je suis tout refroidi...
davlar
davlar
Géant X
Géant X

Messages : 1383
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 40
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par cyberxander Lun 12 Fév 2018 - 23:45

davlar a écrit:oh! Mais oui, c'est flagrant maintenant que tu le dis! Personne n'en parle dans les review que j'ai vu/lu!
Je me disais "cool il y a plus de luminosité sur le GBboy, la SP est terne", mais là oui le ratio, ça ne va pas. Flute!

C'est pourtant indiqué dans la review postée plus haut ;-)

Sinon il y a des gba sp brighter avec ecran ags101 qui sont plus lumineux ;-)
cyberxander
cyberxander
Géant X
Géant X

Messages : 2094
Date d'inscription : 28/12/2012
Age : 38
Localisation : Hauts-de-Seine

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par davlar Mar 20 Fév 2018 - 23:52

zouzzz a écrit:
[...]
Packaging
Spoiler:

[...]
Lors du démontage des jeux, je me suis rendu compte que la pile de sauvegarde de Tobu Tobu Girl n'était pas bien installée.

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 211


Je n'arrive pas à sauver les high score ni les niveaux débloqués.
En ouvrant la cartouche pour vérifier si j'avais bien une pile, et quelle été bien mise, je me suis rendu compte que nous n'avons pas le même PCB (déployer le spoiler pour voir la photo de Zouzzz).
Je ne peux pas enlever la pile sans tordre le support, ou en le dessoudant sinon (le glob top gène l'extraction).
[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Img_2015

J'ai l'impression que le centre de la pile ne touche pas la pastille du PCB. Je suis à 2 doigts de faire un truc avec du papier d'alu pour combler le vide...
[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Img_2016



[EDIT]: Ok pour les PCB j'ai trouvé, ce sont des PCB du commerce:
Catskull / BV5 – 2MByte pour Zouzzz
AM29LV160DB – 2MByte pour moi
https://www.insidegadgets.com/projects/gbxcart-rw-flash-cart-support/
davlar
davlar
Géant X
Géant X

Messages : 1383
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 40
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par zouzzz Mer 21 Fév 2018 - 7:17

Contacte Tangramgames par email (ils ne répondent pas à twitter), ils pourront t'aider, je pense.
Tiens nous au jus. Merci.

_________________
Nicolas et Marjolaine
zouzzz
zouzzz
Admin

Messages : 8039
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par davlar Jeu 22 Fév 2018 - 20:56

Simon Larsen m'a répondu au bout de 2 jours seulement, et de façon très sympathique, c'est cool.

Il a eu des lots avec des piles en fin de vie, je ne suis pas le seul a qui c'est arrivé. Il me dit avoir testé chaque cartouche et que malheureusement, les sauvegardes sont passées bonnes lors des tests.

J'ai changé la pile sans souci, elle passe sur le glob top noir sans le rayer et sans contraintes mécaniques sur le PCB ou le support de pile.
Depuis, les sauvegardes de déblocage de niveaux et les highscores fonctionnent Smile. Pile vide, tout simplement.
pile:

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Img_2018


Dernière édition par davlar le Sam 24 Fév 2018 - 0:44, édité 1 fois
davlar
davlar
Géant X
Géant X

Messages : 1383
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 40
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par davlar Sam 24 Fév 2018 - 0:42

Toujours pas passé le 3ème niveau... par contre :

j'ai découvert:


[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Img_2017

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Img_2019

à vous de me dire ce que ça pourrait être...
davlar
davlar
Géant X
Géant X

Messages : 1383
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 40
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par davlar Mar 27 Fév 2018 - 22:31

Space: clear!
[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Img_2020
davlar
davlar
Géant X
Géant X

Messages : 1383
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 40
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par davlar Dim 8 Avr 2018 - 15:32

Le dernier niveau s'appelle dream, je suis dessus depuis 1 mois et demi maintenant. J'ai atteint mon plafond de verre... à quelques saut du vortex final, je n'arrive plus à progresser, le jeu est vraiment dur.

Le drapeau tag la meilleur progression sur toutes les parties:
[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Img_2022


Dernière édition par davlar le Sam 14 Avr 2018 - 1:18, édité 1 fois
davlar
davlar
Géant X
Géant X

Messages : 1383
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 40
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par zouzzz Dim 8 Avr 2018 - 15:42

Bien davlar ! Courage tu es à un demi-centimètre du Graal !

_________________
Nicolas et Marjolaine
zouzzz
zouzzz
Admin

Messages : 8039
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par davlar Ven 13 Avr 2018 - 22:21

Un quart de centimètre !!!!! chaque seconde compte sur ce dernier stage!
[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Img_2023
davlar
davlar
Géant X
Géant X

Messages : 1383
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 40
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par zouzzz Mer 3 Avr 2019 - 21:28

Une version DX est prévue pour cette année :



Source : https://twitter.com/TangramGames/status/1113493797420380162

_________________
Nicolas et Marjolaine
zouzzz
zouzzz
Admin

Messages : 8039
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par Fei Jeu 4 Avr 2019 - 1:00

Bonne nouvelle ça Smile
Fei
Fei
Géant X
Géant X

Messages : 1365
Date d'inscription : 13/12/2012
Age : 36

http://originalfei.tumblr.com/

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par zouzzz Ven 5 Avr 2019 - 7:51


_________________
Nicolas et Marjolaine
zouzzz
zouzzz
Admin

Messages : 8039
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par davlar Ven 5 Avr 2019 - 21:53

J'ai fait une rupture d'anévrisme avec ce jeu. Attention, mutuelle obligatoire. Une tuerie, vraiment excellent.
davlar
davlar
Géant X
Géant X

Messages : 1383
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 40
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par cyberxander Sam 6 Avr 2019 - 0:24

C'est pas donné quand même :-(
cyberxander
cyberxander
Géant X
Géant X

Messages : 2094
Date d'inscription : 28/12/2012
Age : 38
Localisation : Hauts-de-Seine

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par zouzzz Sam 6 Avr 2019 - 9:34

Oui, carrément. Il me semble que la première version aussi était onéreuse, il doit y avoir une raison,peut-être que la fabrication est plus respectueuse (humainement parlant) que d'autres.

_________________
Nicolas et Marjolaine
zouzzz
zouzzz
Admin

Messages : 8039
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par Fei Lun 8 Avr 2019 - 14:48

-> POGNON

Je pense que rien ne justifie ce prix !
Catskull, Mega Cat Studios et Orion s'en sortent respectivement pour 15$, 19$ et 22€ sur des jeux Gameboy...
C'est dommage...
Fei
Fei
Géant X
Géant X

Messages : 1365
Date d'inscription : 13/12/2012
Age : 36

http://originalfei.tumblr.com/

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par zouzzz Lun 8 Avr 2019 - 15:34

Fei a écrit:Catskull, Mega Cat Studios et Orion s'en sortent respectivement pour 15$, 19$ et 22€ sur des jeux Gameboy...
Effectivement.
Sais-tu où ils les font faire ?

_________________
Nicolas et Marjolaine
zouzzz
zouzzz
Admin

Messages : 8039
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

[GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible - Page 2 Empty Re: [GB] Tobu Tobu Girl / Review comparative disponible

Message par Fei Mar 9 Avr 2019 - 0:12

Non !
Je peux juste dire que les cartouches de Orion sont de plutôt bonne qualité. Mais celles de Catskull c'est super cheap...
Je n'ai pas encore de jeux GB édités par Mega Cat Studios !
Fei
Fei
Géant X
Géant X

Messages : 1365
Date d'inscription : 13/12/2012
Age : 36

http://originalfei.tumblr.com/

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum