X-C
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Aller en bas

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis Empty Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Message par Dim92 Sam 5 Jan 2013 - 13:15

Bonjour,

J'ai recu ma neo geo x le 31 dec, j'ai la chance de ne pas avoir de soucis particuliers comme certains... En revanche, je n'arrive pas a avoir une image satisfaisante sur mon plasma (un panasonic 50gt30) et meme sur mon LED samsung 32´.
En plus j'avais une neo geo AES a l'epoque donc je me rappelle bien de l'image...
Je m'explique, si je la branche en hdmi j'ai une image assez degueulasse et pixellisée sans compter les credits coupés, tandis qu'en composite l'image est bien meilleure mais l'animation ne suit pas (il y a des traits qui se mettent sur les sprites des qu'ils bougent trop vite je ne sais pas si je me fais comprendre...)

Qu'en pensez vous ?

Merci pour vos reponses.
avatar
Dim92
Petit X
Petit X

Messages : 1
Date d'inscription : 05/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis Empty Re: Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Message par JRbaka Sam 5 Jan 2013 - 20:35

Y a pas photo chez moi c le HDMI qui l'emporte.
Seul avantage pas de crédits coupé en bas d'image.

Sinon couleurs délavées, blanc pisseux...

pi alors si tu passe en mode PAL Shocked Catastrophe !!
JRbaka
JRbaka
Grand X
Grand X

Messages : 396
Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 43
Localisation : Oise

Revenir en haut Aller en bas

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis Empty Re: Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Message par Sharkutor Sam 12 Jan 2013 - 12:36

Pour moi c'est HDMI !

En branchement composite, l'image est moins pire sur mon écran HD, mais le son est très très bas… il faut que je le monte à fond, et au final la qualité n'est pas terrible…

DU coup, HDMI pour un excellent son, avec une image un peu baveuse et des couleurs trop pétante, passé en 4/3 et avec une image en mode "doux" ^^
Sharkutor
Sharkutor
Petit X
Petit X

Messages : 84
Date d'inscription : 08/01/2013
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis Empty Re: Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Message par philou games Sam 12 Jan 2013 - 15:49

Pour le son ,mets tu le son de la portable a fond ? Ca a une importance sur le son de la TV!
philou games
philou games
Petit X
Petit X

Messages : 67
Date d'inscription : 20/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis Empty Re: Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Message par Sharkutor Sam 12 Jan 2013 - 17:18

Non, il est à la moitié je crois, je joue pas avec le son à fond sur la portable, je préserve mes oreilles !
Mais en HDMI, ça ne pose pas de problème à priori
Sharkutor
Sharkutor
Petit X
Petit X

Messages : 84
Date d'inscription : 08/01/2013
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis Empty Re: Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Message par philou games Sam 12 Jan 2013 - 18:40

Si le son est trop bas quand tu joue sur la TV ,il faut augmenter le son au niveau de la portable .
L'autre jour ,j'avais le volume au plus bas au niveau de la portable .
Quand je l'ai branché sur la TV ,je n'avais pas de son du tout ,au début j'ai cru que ça venait de ma TV Sad
C'est que le lendemain que j'ai compris que le volume au niveau de la portable avait une influence sur le volume final sur la TV.
philou games
philou games
Petit X
Petit X

Messages : 67
Date d'inscription : 20/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis Empty Re: Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Message par jujube Dim 13 Jan 2013 - 11:35

Bon et bien pour moi la qualité de l'image est bien meilleure avec la X en HDMI qu'avec l'AES en composite ( voir la section poubelle du forum )
avatar
jujube
Petit X
Petit X

Messages : 43
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 45
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis Empty Re: Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Message par Sharkutor Dim 13 Jan 2013 - 12:19

philou games a écrit:Si le son est trop bas quand tu joue sur la TV ,il faut augmenter le son au niveau de la portable .
L'autre jour ,j'avais le volume au plus bas au niveau de la portable .
Quand je l'ai branché sur la TV ,je n'avais pas de son du tout ,au début j'ai cru que ça venait de ma TV Sad
C'est que le lendemain que j'ai compris que le volume au niveau de la portable avait une influence sur le volume final sur la TV.

C'est ce que je me suis dit aussi, mais je suis flemmard, j'ai pas envie de changer le niveau du son à chaque fois que je joue sur ma télé ^^

Et c'est bizarre que ça ne pose pas de problème en HDMI… ?
Sharkutor
Sharkutor
Petit X
Petit X

Messages : 84
Date d'inscription : 08/01/2013
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis Empty Re: Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Message par philou games Dim 13 Jan 2013 - 12:24

Moi il est au max sur la portable ,ou presque .
Je n'ai pas d'écran HD .
philou games
philou games
Petit X
Petit X

Messages : 67
Date d'inscription : 20/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis Empty Re: Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Message par rhuax Mer 16 Jan 2013 - 14:24

Salut à tous,

Je joue sur une vieille télé cathodique et l'image est vraiment bizarre... Alors qu'avec un SNES, NES ou autre l'image est nickel... De plus sur une vieille télé y a pas vraiment de réglage possible. Vous aussi en composite vous avez ce genre de problèmes ?
rhuax
rhuax
Petit X
Petit X

Messages : 69
Date d'inscription : 23/12/2012
Age : 39

Revenir en haut Aller en bas

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis Empty Re: Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Message par miki33 Jeu 17 Jan 2013 - 4:22

bonjour, donc apparement l' hdmi est mieu je donnerais mon avis quand je la recevrai
miki33
miki33
Petit X
Petit X

Messages : 46
Date d'inscription : 17/01/2013
Age : 41
Localisation : pas loin de bordeaux....

Revenir en haut Aller en bas

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis Empty Re: Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Message par crams Jeu 17 Jan 2013 - 10:21

C'est vraiment dommage qu'ils n'aient pas prévu une sortie RGB plutôt que composite... comme la neo a l’époque !

Sinon un convertisseur HDMI vers scart pourrait donner un résultat correct Question
crams
crams
Petit X
Petit X

Messages : 22
Date d'inscription : 13/01/2013
Age : 40
Localisation : Valence (26)

Revenir en haut Aller en bas

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis Empty Re: Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Message par jujube Ven 18 Jan 2013 - 20:46

Toutes les aes n'ont pas de sortie RGB, ca dépend du numéro de série.
avatar
jujube
Petit X
Petit X

Messages : 43
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 45
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis Empty Re: Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Message par crams Ven 18 Jan 2013 - 21:16

Toutes les aes n'ont pas de sortie RGB, ca dépend du numéro de série.

Elles sont toutes RGB, la qualité est moins bonne sur les neo récente mais elle sont quand même RGB...
crams
crams
Petit X
Petit X

Messages : 22
Date d'inscription : 13/01/2013
Age : 40
Localisation : Valence (26)

Revenir en haut Aller en bas

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis Empty Re: Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Message par jujube Ven 18 Jan 2013 - 21:28

Oui c'est vrai, je me suis gourré.
avatar
jujube
Petit X
Petit X

Messages : 43
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 45
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis Empty Re: Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Message par pixel samurai Mer 23 Jan 2013 - 1:16

Salus à tous.

Sur ma samsung lcd 94cm vielle de 5 ans y'a pas photos, l'image et 2 fois mieux en composite. Elle a des défauts genre certaine couleur qui foire mais c'est pas très gênant et elle est bien cadrée.

En HDMI l'image et tellement moche que je ne pourais la décrire sans devenir vulgaire.
De plus elle est coupée des quatres cotés comme si elle étais légerement zommée et aucun réglage ne peut y faire quoi que se soit.

Un grand merci à philou games , je comprenais pas pourquoia j'avais peu de volume en sortie AV.

pixel samurai
pixel samurai
Petit X
Petit X

Messages : 12
Date d'inscription : 03/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis Empty Re: Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Message par jujuthesniper Mer 8 Mai 2013 - 13:10

Bonjour a tous,
Apparemment cela vient surtout de la télé car je suis dans le même cas que pixel samurai, j'ai la même tv que toi une Samsung de 5 ans en 94!lol et y'a pas photos après avoir tout essayé le hdmi est horrible sur ma tv (cotes de l'image coupés couleurs trop vives, trop de pixels alors qu'en composite j'ai moins de pixels l'image n'est pas coupée sur les côtés . Seul hic l'image est un peu plus sombre mais hormis ça y'a pas photos: composite pour moi
À+

_________________
SNK Powaaaaaaaa
jujuthesniper
jujuthesniper
Petit X
Petit X

Messages : 58
Date d'inscription : 29/04/2013
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis Empty Re: Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Message par manu009c Jeu 11 Juil 2013 - 19:38

Avec la MAJ, en hdmi c'est nettement mieux au point que j'ai rebranché ma neo geo x sur ma tv hd. Encore un petit effort avec le mega pack volume 2 pour encore améliorer serais super car c'est nettement mieux mais peu mieux faire pour etre au top.
avatar
manu009c
Petit X
Petit X

Messages : 9
Date d'inscription : 25/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis Empty Re: Branchement HDMI ou composite ? Donnez votre avis

Message par manu009c Jeu 11 Juil 2013 - 19:53

aussi une chose, depuis la MAJ, en composite l'image est horrible en ntsc et super mais décalé en pal. Et ce, que ce soit sur tv hd ou tv ancienne ou était branché ma console avant que je fasse la MAJ. Je pense qu'il ont fait l'amélioration de la qualité image essentiellement pour le branchement en hdmi, du coup en composite c'est pas bon.
avatar
manu009c
Petit X
Petit X

Messages : 9
Date d'inscription : 25/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum